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Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Jogurt Torte mit Knusperboden
Erdbeer Jogurt Torte mit Knusperboden


Zutaten für 12 Stücke:
je 100g Vollmilch und Zartbitter-Schokolade
85 g Cornflakes
500 g Erdbeeren
11 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilch-Jogurt
50 ml Limettensaft
100g Zuckern
1 Pck. Vanillezucker
375 g Sahne
200 g Erdbeeren
3 EL Erdbeer Gelee

Zubereitung.

1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Backblech fetten. Einen Springformrand (o 26 cm) aufsetzen, Cornflakes unter Schokolade heben. Als Boden in den Formrand streichen. 3 Std. trocknen lassen.

2. Erdbeeren putzen. 250 g pürieren. Restl. Erdbeeren in Würfel schneiden. 8 Blatt Gelatine einweichen. Jogurt, Limettensaft, Zucker, Vanillezucker verrühren. Restl. Gelatine (extra) einweichen, 8 Blatt auflösen, unter Jogurtmasse rühren, Portion halbieren. Restl. Gelatine auflösen, unter pürierte Erdbeeren rühren. Pürierte Früchte unter eine Hälfte der Jogurtmasse mischen, Erdbeerstücke unterheben, etwas kühl stellen, bis Masse zu gelieren beginnt.

3. Sahne steif schlagen. Hälfte unter Erdbeer Joghurtcreme heben. Boden vom Backblech lösen, auf Tortenplatte setzen, Formrand wieder umlegen. Erdbeer Jogurtcreme aufstreichen. Restl. Sahne unter übr, Jogurtcreme heben, auf Erdbeer Jogurtschicht streichen. Torte 6 Std. kühlen, mit 200 g Erdbeeren belegen, Gelee überpinseln.

Zubereitung. ca. 45 Minuten
pro Stück 310 kcal/1300 kJ

Extra.
Verzieren Sie mit feiner Schoko Creme (Fertigprodukt aus der Flasche (z. B. von Nestle)
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 00:21
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