Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Grütze Torte
Erdbeer Grütze Torte

Zutaten für Ca. 12 Stücke:
150 g Zartbitter Schokolade
150 g Butter,
3 Eier (Gr. M)
140 g Zucker,
90 g Mehl,
1 TL Backpulver,
1,3 kg Erdbeeren
6 Blatt Gelatine,
175 g Sahne
150 g Creme fraiche
2 P. Vanillin Zucker
50 g Mandelblättchen

1. Schokolade reiben. In zerlassener Butter schmelzen. Eier, 120 g Zucker verschlagen. Erst Schokolade, dann Mehl und Backpulver unterheben. In gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Bei 200 °C 25 Min. backen. Halbieren.

2. 750 g Beeren würfeln. Kochen, bis sie zerfallen. Durchsieben, 1/2 l abmessen. Gelatine einweichen. Je 125 g Sahne und Creme, fraiche steif schlagen, 20 g Zucker einrieseln, auf Boden streichen, 2. Boden darauf setzen. Saft und Vanillin Zucker verrühren. Gelatine darin auflösen. Kühlen. Rest Beeren halbieren, unter gelierenden Saft heben, kurz kühlen. Auf Torte geben, kühlen, bis Belag fest ist, Rand mit Rest Sahne, Creme fraiche und Mandeln verzieren.

Zubereitung ca. 50 Minuten (ohne Backzeit).
Pro Stück ca. 460 kcal. E 7 g, F 33 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 00:19
www.EssenMitFreude.info