Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Erdbeer Gratin
Erdbeer Gratin


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g Erdbeeren
2 Eier
1 Prise Salz
2 EL Zucker
3 EL Amaretto (Mandellikör)
2 El Mandelblättchen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen, große Früchte halbieren. 4 Gratinförmchen fetten.

2. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren, Amaretto unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

3. Die Erdbeeren in den Förmchen verteilen, gut mit der Eicreme bedecken und im Ofen ca. 12 Min, backen. Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne goldgelb rösten und herausnehmen. Vor dem Servieren mit Mandeln und gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten,
Pro Person ca. 180 kcal, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g, Kohlenhydrate: 19 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 00:17
www.EssenMitFreude.info