Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Dickmilch Mousse
Dickmilch Mousse


(4 Portionen)

FÜR DIE MOUSSE:
6 Blatt Gelatine
500 g Dickmilch
70 g Zucker
Saft und abgeriebene
Schale 1 unbehandelten
Zitrone
1/8 l Schlagsahne

FÜR KOMPOTT:
500 g Erdbeeren
4 rote Pflaumen
100 ml Pflaumensaft
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke

1. Die Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zwischendurch Dickmilch mit Zucker,
Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

2. Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, vorsichtig in die Dickmilchmasse rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.

3. Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen.

4. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Pflaumen waschen, entsteinen, in Scheiben schneiden.

5. Pflaumensaft, 100 ml, Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Pflaumen darin bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten garen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, Kompott damit binden. Erdbeeren unterrühren. Schmeckt kalt oder lauwarm zur Mousse.

Pro Portion ca. 380 Kalorien; 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 50 g Kohlenhydrate;
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.04.2004 - 23:57
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