Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Eier in Kresse Senf Soße
Eier in Kresse Senf Soße
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
750 g Kartoffeln
250 g Knollensellerie
Salz,
Pfeffer
40 g Schalotten
30 g Butter/Margarine
30 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Schlagsahne
1-2 EL grober Senf
1 EL Kapern
1 Beet Kresse
120 g Kirschtomaten
6 Eier,
ca. 1/4 l Milch
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
1. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke teilen. Mit Salzwasser bedeckt zirka 20 Minuten garen.
2. Schalotten fein hacken. Das Fett schmelzen, Schalotten zufügen und darin andünsten, Das Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren hineingießen, zum Sieden bringen. Den Senf und die Kapern untermengen. Kresse vom Beet schneiden, ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren und in der Soße erhitzen. Eier in ungefähr 10 Minuten hart kochen. Milch erwärmen das Gemüse darin zerstampfen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Die Eier schälen und halbieren. Die Kresse-Senf-Soße sowie das Gemüsepüree zufügen, portionsweise auf Tellern anrichten. Zum Garnieren gehackte Petersilie darüber streuen.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwert. pro Portion ca.
2470 kJ/590 kcal,
E 20 g,
F 39 g,
KH 35
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.07.2003 - 17:53
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