Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Bunter Kartoffelsalat
Bunter Kartoffelsalat


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

1 kg Kartoffeln (festkochend)
Salz,
Pfeffer,
1 TL Kümmel
1 Stiel Petersilie
1 Bund Möhren (ca. 450 g)
1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
1 mittelgroße Zwiebel,
4 EL Öl
1 TL Gemüse-Hefebrühe
4 EL Essig (z. B. Weißweinessig)
1 Bund Radieschen (ca. 275 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Schnittlauch
3-4 Salatblätter zum Anrichten
Kräuter zum Garnieren

1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Kümmel und Petersilie etwa 20 Minuten garen. Die Schale abziehen 4 und die Kartoffeln in zirka 3 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, schräg in 3-5 mm dicke Stücke teilen. In siedendem Salzwasser zirka 1 Minute blanchieren. Bohnen waschen, abtropfen.

2. Zwiebel schälen, in 1 Esslöffel Öl anschwitzen, ¼ l Wasser angießen, Hefebrühe und Essig einrühren.
Salzen und pfeffern. Möhren und Bohnen mit der heißen Brühe begießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen, Kartoffeln zufügen.

3. Radieschen in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliches Öl über den Kartoffelsalat träufeln, Radieschen unterheben. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, Kartoffelsalat darauf anrichten. Mit Schnittlauch und Lauchzwiebeln bestreuen.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal, E 16 g, F 12 g, KH 66 g
Inge - 23.07.2003 - 17:50
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