Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Blumenkohl Auflauf mit Spinat und Tomaten
Blumenkohl Auflauf mit Spinat und Tomaten


3 Portionen

1/2 Blumenkohl,
Wasser,
Salz,
1 Packung (à 300 g) Blattspinat, tiefgefroren,
1 Zwiebel,
1 EL Butter,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuß,
2 Tomaten,
75 g Käse, gerieben,
1 Packung THOMY Les Sauces Hollandaise

1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
3. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 5 Min.
blanchieren.
4. Blattspinat auftauen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel
schneiden.
5. In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebel andünsten. Den
Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen
und abschmecken.
6. Spinat und Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
7. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Über
dem Gemüse verteilen.
8. Käse und THOMY Les Sauces Hollandaise darüber verteilen. Im Backofen ca.
25 Min. backen.

TIPP: Servieren Sie dazu Wildreis.

Brennwert pro Portion: 1560 kJ (372 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 12 g, Kohlenhydrate: 7 g, Fett: 30 g

(Zubereitungszeit 20 Min.)
Inge - 11.04.2004 - 00:57
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