Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Bergsteigerauflauf
Bergsteigerauflauf


(4 Port.)
• 100 Gramm Speck
• 3 Zwiebeln
• 750 Gramm gekochte Kartoffeln
• 1/8 Liter Sauerrahm
• 120 Gramm Emmentaler
• Salz
• Pfeffer
• Majoran
• Petersilie
• 4 Eier
• 300 Gramm Salami

Speck und Zwiebeln klein würfeln und zusammen anbraten. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mitbraten. Sauerrahm und den geriebenen Emmentaler miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. In einer gefetteten Auflaufform je 3 Schichten und dazwischen geschnittene Salami verteilen. Nun die Eier mit der vorbereiteten Käse-Sauerrahm-Mischung und mit der gehackten Petersilie verrühren und über den Auflauf gießen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Mit Krautsalat servieren.
Inge - 11.04.2004 - 00:56
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