Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Pikante Pfannkuchen
glutenfrei / Eifrei

Pikante Pfannkuchen

1 kleine Zwiebel sehr klein schneiden
200 g Champignon schneiden
Olivenöl

2 Tassen Kidney Bohnen (diesmal habe ich 1 kleine Tasse genommen, ca
120 g )
1 Tasse rote Linsen
1 Tasse Buchweizen
6 Pfefferkörner
1 Tl gelbe Senfkörner
¼ Tl Kreuzkümmel alles zusammen mahlen

1- 2 Tl Gewürzsalz
1 Prise Zucker
1 Tüte (17 g) Weinsteinbackpulver

ca 200 g Gauda (48 % ) grob geraspelt oder gerieben

500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser +
die Tasse voll mit Olivenöl
200 ml Milch

Zwiebel anbraten +Champignons dazu, leicht dünsten. Abkühlen lassen

Die trockenen Zutaten vermischen,
ebenso mit den feuchten Zutaten verfahren.
Gauda unter mischen, alles verrühren

20 cm Æ Bratpfannen mit Olivenöl heiß machen, eine Schöpfkelle voll,
ergibt 12 Stück

Sehr luftig, locker

10.04.2004 (eigene Zusammenstellung )

ist eine kleine Veränderung, von "pikante Muffeins II"
man kann auch pikante Muffeins II nehmen , muß dann nur noch 200 ml Milch dazu

gutes Gelingen

Hans
Hans60 - 10.04.2004 - 13:50
www.EssenMitFreude.info