Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelkuchen 3
Apfelkuchen 3
Mürbeteig:
250 g Mehl
150 g Sanella
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 gestr. Teel. Backpulver
1 kleines Ei
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, in eine Springform füllen
und den Teig am Rand etwas hochdrücken. Die Backform fetten und mit
Paniermehl bestreuen.
Auf den Mürbeteig 8 Äpfel ( z. B. kleine Boskopäpfel ) geschält und mit 3 geh.
Eßl. Zucker bestreut drauflegen.
2 Päckchen Vanillepudding mit ¾ l Sahne und ¼ l Milch sowie 4 Eßl. Zucker
zum Kochen bringen. Den Pudding gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.
Bei 180° im vorgeheizten Backofen 65 - 75 Minuten backen und in der
Form auskühlen lassen. Einen Tag vorher backen.
Jule1986 - 09.04.2004 - 18:54
www.EssenMitFreude.info