Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gemüseauflauf mit Putenaufschnitt
Gemüseauflauf mit Putenaufschnitt


Für 4 Personen:
700 g Kartoffeln
400 g Möhren
500 g Zucchini
Salz
30 g Butter/Margarine
40 g Mehl
½ l Milch
100 g Schmelzkäse (11 % Fett absolut)
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuss
250 g Putenbrustaufschnitt
Basilikum zum Garnieren
Fett für die Form

1. Die Kartoffeln in Wasser ungefähr 20 Minuten kochen. Erst dann die Schale abziehen. Kartoffeln, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Danach die Möhren in Salzwasser circa 5 Minuten kochen.

2. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Den Käse zugeben und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform gießen. Putenaufschnitt, Kartoffelscheiben., Möhren und Zucchini mit Rest Soße schichtweise in die Form geben. Im heißen Ofen (E- Herd: 200°C , Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) circa 15 Minuten überbacken. Den Gemüseauflauf mit Basilikum garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 1680 kJ/ 400 kcal, E 28 g, F 13 g, KH 41 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.04.2004 - 04:21
www.EssenMitFreude.info