Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gemüse Röllchen auf Tomatensugo
Gemüse Röllchen auf Tomatensugo


Zutaten für 4 Portionen
je 1 rote, gelbe und orange Paprikaschote
Salz
1 Aubergine
1 Zucchino
1 mittelgroße Zwiebel
1- 2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
1/8 l Gemüsebrühe (instant)
1 Topf Basilikum
Pfeffer
400 g Feta Käse

Zubereitung

1. Paprika halbieren, jede Hälfte in 3 längliche Spalten schneiden. Paprika in Salzwasser 4- 5 Minuten
kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und Haut abziehen.

2. Aubergine und Zucchino längs in dünne Scheiben schneiden. Aubergine salzen und 15- 20 Minuten ziehen lassen.

3. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in 2 EL Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten und Brühe zufügen, aufkochen und das Sugo 5- 6 Minuten köcheln lassen.

4. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden, ins Sugo geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Feta in 8- 9 Streifen schneiden. Auberginenscheiben trocken tupfen. Je 1 Fetastreifen und 1 Stück Paprika mit je 1 Auberginen und 1 Zucchinischeibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.

6. Restliches Öl erhitzen. Röllchen darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatensugo in eine backofenfeste Form geben. Röllchen darauf legen. im vorgeheizten Backofen bei
200 °C 20- 25 Minuten backen. Röllchen und Sugo mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 420 kcal E 22 g, F 32g, KH 11 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.04.2004 - 04:19
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