Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gemüse Puten Pfanne/Diabetiker
Gemüse Puten Pfanne

Leicht zubereitet und mit einer angenehmen Schärfe

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
800 g Putenbrust
Salz,
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Fenchelknollen
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Butterschmalz
75 ml Sojasoße
300 ml Hühnerbrühe (instant)
1 TL Sambal Oelek oder 1/2 TL Cayennepfeffer
1 Zucchini
200 g frischer Blattspinat
2 Zweige Thymian
1- 2 EL Honig

ZUBEREITUNG

1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Fenchel putzen, abbrausen,
Zitrone heiß waschen und beides in Scheiben schneiden,

2. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebel sowie Knoblauch zufügen und mitrösten. Sojasoße, Brühe und Sambal oelek7ufügen, 1 mal aufkochen lassen. Fenchel und Zitrone dazugeben, Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen.

3. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Spinat verlesen, abbrausen und grob hacken. Thymian abbrausen Blättchen abzupfen. Alles zur Fleischmischung geben und weitere 7 Min. garen. Das Gericht mit Honig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken, evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 430 kcal, 0,9 BE, Eiweiß: 61 g. Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 11 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.04.2004 - 04:17
www.EssenMitFreude.info