Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Gegrillte Maiskolben
Gegrillte Maiskolben
Speckscheiben und Kräuterzweige sorgen für die Würze
ZUTATEN FÜR 1 PERSON
2 Maiskolben
Salz
2 Kräuterzweige (z.B. Petersilie, Thymian oder Basilikum)
2 Sch. Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Butter
Pfeffer
1 EL Öl
ZUBEREITUNG
1. Den Mais putzen, dafür die Blätter und die Haare entfernen. Kolben unter fließendem Wasser abbrausen. Reichlich Salzwasser in einem weiten, flachen Topf zum Kochen bringen. Die Maiskolben hineingeben, ca.5 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
2. Die Kräuterzweige abbrausen und trocken schütteln. Jeden Maiskolben mit Speck umwickeln, dabei je 1 Kräuterzweig hineinstecken. Butter zerlassen, die Maiskolben damit einpinseln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3. Den Mais in einer mit Öl ausgestrichenen Grill oder Teflonpfanne 10 Min. garen. Dabei die Kolben immer wieder mit einem Pfannenwender drehen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ca. 360 kcal,
Eiweiß: 9 g,
Fett: 6 g,
Kohlenhydrate: 65 g
Extra Info
Eine Variante:
Die Maiskolben 15 Min. in Salzwasser garen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Kräutersalz würzen. Zum Essen links und rechts in die Kolben Zahnstocher ( oder Maissticker) stecken, den Mais damit festhalten und die Körner abknabbern.
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.04.2004 - 20:42
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