Essen mit Freude
Herzhafte Eierkuchen
Titel: Frittata mit Parmaschinken
Frittata mit Parmaschinken
Für 4 Personen:
400 g Zucchini
1 2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
125 g Mozzarella Käse
6 Eier
Salz
weißer Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
Basillkum zum Garnieren
1. Zucchini, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten in 2 EL heißem Öl 3- 4 Minuten dünsten. Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Mozzarella-Käse würfeln. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehacktes Basilikum unterheben.
2. Restliches Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Die verquirlten Eier hinein geben. Die Gemüsemischung und die Käsewürfel darauf verteilen. Alles bei mittlerer Hitze 6- 8 Minuten stocken lassen.
3. 0 Omelett auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht wieder in die Pfanne geben und weitere etwa 3 Minuten braten. Frittata in 8 Stücke schneiden. Mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen. mit Basilikum garnieren und servieren.
Zeitaufwand: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal E 29 g, F 45 g, KH 3 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.04.2004 - 13:52
www.EssenMitFreude.info