Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Feines Kartoffel Ragout
Feines Kartoffel Ragout


Für 4 Personen
1 Schalotte
1 TL Dijon Senf
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz,
weißer Pfeffer
400 g fest kochende Kartoffeln
1 Zucchini (250 g)
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Schlagsahne
200 ml Milch
2- 3 EL heller Soßenbinder
Oregano zum Garnieren

1. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Beides mit Senf und dem Hackfleisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig etwa 30 kleine Bällchen formen.

2. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, die Hackbällchen darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen.

3. Kartoffeln im heißen Bratfett goldbraun braten. Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe, Sahne und Milch aufgießen. Alles circa 10 Minuten köcheln lassen.

4. Soßenbinder in das Ragout streuen, kurz aufkochen lassen. Die Hackbällchen dazugeben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffel Ragout in einer Schüssel anrichten, mit Oregano garnieren und servieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal, E 29g, F 27g, KH 21 g



Tipp
Sie können aus dem Kartoffel Ragout auch einen leckeren Auflauf machen. Dafür einfach alle gegarten Zutaten in eine ofenfeste Form geben. 50 g Gouda oder Greyerzer Käse grob raspeln, darüber streuen. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) etwa 20 Minuten überbacken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.04.2004 - 11:07
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