Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Weißer und grüner Spargel in Schinkensoße
Weißer und grüner Spargel in Schinkensoße


Das brauchen Sie für 4 Personen
Für die Soße:
300 g gekochter Schinken
250 g Creme fraiche
1 TL Senf
50 ml trockener Sherry
Salz,
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Für den Spargel und die Beilage
1,2 kg weißer Spargel
600 g grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
500 g gekochte Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
Pfeffer

So wird's gemacht

1. Gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. 2/3 der Schinkenwürfel mit Creme fraiche, Senf und Sherry im Mixer pürieren. Die restlichen Schinkenwürfel unter die Creme fraiche heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Ringe schneiden.

2. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und ebenfalls die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Den weißen Spargel zugeben und im leicht köchelnden Wasser ca.10 Min. garen. Die grünen Spargelstangen zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

3. Die Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer flachen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und bei schwacher Hitze goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen mit der Soße und den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Vorbereitung. 35 Min.
Kochzeit. ca. 15 Min.
564 kcal,
E26 g,
F 35 g,
KH 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:58
www.EssenMitFreude.info