Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Weißer Spargel mit Hähnchenfilet
Weißer Spargel mit Hähnchenfilet


Zutaten für 4 Personen
2 kg weißer Spargel
4 Hähnchenfilets (ca. 70g g)
100 g Mozzarella,
Salz,
Pfeffer
4 getrocknete, eingelegte Tomaten,
3 Stiele Basilikum
1/2 TL Zucker,
110 g Butter
2- 3 EL Öl ,
1/2 Topf Kerbel
1/2 Topf Estragon
1/3 Bund Schnittlauch

1. Spargel schälen, Enden ab schneiden. In die Filets je eine Tasche schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Filets würzen, mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum füllen. Mit Holzspießen zustecken.

2. Spargel in kochendes Salzwasser geben. Zucker und 10 g Butter zufügen. Spargel ca. 15 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.

3. Filets im heißen Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Rest Kräuter hacken. 100 g Butter in einem Topf leicht bräunen, Kräuter unterrühren. Filets in Scheiben schneiden. Spargel mit Fleisch und Kräuterbutter anrichten.

Zubereitung ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 650 kcal., E 51 g, F 44 g, KH 9 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:57
www.EssenMitFreude.info