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Gemüse & Beilagen

Titel: Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce
Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce

1 kg Stangenspargel

für die Haselnusssauce:
2 Eigelb
2 EL Weißwein
1 TL Zitronensaft
50 g Butter
2 EL dünn geschnittene Haselnüsse
Salz und Pfeffer


Geschälten Spargel im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Eigelb, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weißwein in eine
Kasserolle geben und auf dem Herd solange schlagen bis die
Flüssigkeit dick wird. Sofort vom Feuer gehen und weiterschlagen,
bis sich alles etwas abgekühlt hat.

Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse in die Sauce geben. Das
Spargelbündel in der Mitte durchtrennen. Die Köpfchen aufrecht in
die Mitte des Tellers stellen, und die restlichen Spargelenden
von der Schnur befreit um die Spargelspitzen drapieren. Ringsum
die Haselnusssauce verteilen.
Inge - 02.04.2004 - 02:55
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