Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargelrollen (gebacken)
Spargelrollen (gebacken)


1 kg Spargel,
Salz,
1 Prise Zucker,
1 ts Butter,

für Sauce
40 g Butter,
1 tb Mehl,
1/4 l Spargelsud,
1 Eigelb,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,

dazu brauchst du noch:
300g gekochten Schinken,
etwa 50g geriebene Käse,
Butterflöckli,
und peterli ca. 1 Esslöffel

Spargel im kochenden Salzwasser mit Zucker und Butter geben.10 Minuten
vorkochen. abtropfen lassen (Sud auffangen mit einen Sieb) Sauce die
Butter erhitzen,in einen Topf, und das Mehl hell anschwitzen, heiße
Spargelsud unter umrühre angiesse.5Min kochen lassen nun mit Eigelb, Salz und
dem Pfeffer abschmecken. Spargel auf Schinkenscheiben aufrollen ( verteile
meine ich) in eine ofenfeste Form legen, Käse und die Butterflöckli darüber
ab in den Backofen ca. 200-225 Grad überbacken, 20 Minute mit Petersilie
bestreuen.
Inge - 02.04.2004 - 02:51
www.EssenMitFreude.info