Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargelplatte mit Schweinemedaillons
Spargelplatte mit Schweinemedaillons

1,5 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 Beutel (450 g) TK-Mandelbällchen
100g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Schweinefilet (ca. 450 g)
3 EL Öl
schwarzer Pfeffer
¼ l Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne
1 EL dunkler Soßenbinder
1 Tüte (30 g) Zubereitung für "Sauce Hollandaise" (für ¼ l Soße)
125 g Butter
5 EL Orangensaft
1/4 Bund Petersilie

1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 18 Minuten kochen.

2. Mandelbällchen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

3. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln Fleisch in 8 Medaillons schneiden und im Öl je Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons warm stellen.

4. Pilze und Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen Mit Soßenbinder binden, abschmecken.

5. Spargel warm stellen. 1/8 l Spargelfond er wärmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen. Butter würfeln und darunter schlagen, Orangensaft unterrühren. Petersilie hacken und auf die Pilzsoße streuen. Alles anrichten.

Für 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden
kcal/Portion: ca. 800 Fett/Portion: ca. 53 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:47
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