Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargelplatte mit Koteletts
Spargelplatte mit Koteletts

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
50 g Pinienkerne
250 g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Topf Basilikum
6 EL weißer Balsamico-Essig
Salz,
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1- 2 EL geriebener Parmesan
4 Bund grüner Spargel (a ca. 450 g)
4 Lammstielkoteletts (a ca. 75 g)
2 EL ÖL,
1 Knoblauchzehe

1. Pinienkerne rösten. Tomaten entkernen und ebenso wie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen teilen. Essig mit Salz und Pfeffer vermengen. Das Olivenöl darunter schlagen. Die vorbereiteten Zutaten in die Vinaigrette geben und den geriebenen Parmesan unterrühren.

2. Vom Spargel die Enden abtrennen das untere Drittel schälen. Die Stangen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Den Fettrand der Koteletts mehrfach einschneiden und das Fleisch dann in heißem Öl unter Wenden zirka 5- 6 Minuten braten. Den Knoblauch hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen,

3. Das Gemüse mit den Lammkoteletts auf einer Platte anrichten. Etwas Vinaigrette über die Stangen gießen und alles mit den übrigen Basilikumblättern garnieren. Das restliche Dressing extra dazureichen. Als Beilage schmeckt zum Beispiel frisches Baguette sehr gut.

Zeitaufwand: ca., 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal E 20 g, F 47 g, KH 11 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:47
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