Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargelplatte mit Filets
Spargelplatte mit Filets


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
750 g neue Kartoffeln
800 g weißer Spargel
Salz,
Pfeffer,
Zucker
300 g Möhren
200 g Butter
1 EL Öl
8 Schweinemedaillons (a 75 g)
2- 3 Stiele Petersilie
2 Eigelb (Größe M)
3 EL Weißwein
1 EL Estragon Essig
Cayennepfeffer
9 Holzspieße

1. Die Kartoffeln zirka 20 Minuten kochen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Das Gemüse in siedendem Salzwasser mit ein wenig Zucker 10 12 Minuten garen, Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen und in Salzwasser ungefähr 10 Minuten dünsten.

2. Die Butter schmelzen und beiseite stellen. Öl erhitzen. Jeweils 2 Schweinemedaillons auf einen Spieß stecken und das fleisch im erhitzten Öl rundherum anbraten, darin bei mittlerer Temperatur 4- 6 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Eigelb, Wein und Essig auf einen heißen Wasserbad cremig schlagen. Die geschmolzene Butter tröpfchenweise unterlieben. Mit Salz. Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie über die Kartoffeln streuen und mit Gemüse, Fleisch und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Die übrige Sauce Hollandaise extra dazureichen.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 3150 kJ/750 kcal E 41 g, F 51 g, KH 29
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:46
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