Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Spargelmousse
Spargelmousse
Zutaten:
800 g Spargel
Salz
1 TL Zucker
8-10 Blatt weiße Gelatine
300 ml Spargelsud
3 EL Doppelrahm-Frischkäse
Salz
weißer Pfeffer
300 ml Sahne
Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin garen. Gut abtropfen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schneebesen darin glatt schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen. Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steifschlagen und gleichmäßig untermischen.
Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf einem Salatbett mit Räucherlachsscheiben anrichten.
Inge - 02.04.2004 - 02:43
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