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Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel-Kerbelgemüse mit gebratenem Zander
Spargel-Kerbelgemüse mit gebratenem Zander

800 g Spargel
300 g Zanderfilet
1 Zitrone
60 g Butter
150 ml Sahne
1 Bund Kerbel
2 EL Senf
2 EL Semmelbrösel
20 ml Olivenöl
Salz,
Pfeffer,
Zucker

Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz
abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur
zusammenbinden. Die Spargelschalen und die Enden in reichlich
kochendes Wasser mit etwas Salz, Zucker und etwas Zitronensaft
geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann die Schalen und
Enden abschütten und den Fond passieren. Die Spargelstangen im
Fond 8-10 Minuten kochen, dann herausnehmen und jede Stange in
drei Teile schneiden.
Sahne mit ca. 300 ml Spargelfond auf 1/3 einkochen lassen und mit
etwas Zitronensaft abschmecken. Den Spargel kurz in einer Pfanne
mit Butter anschwenken, die eingekochte Sauce zugeben, mit Salz,
Pfeffer und frisch gehacktem Kerbel abschmecken.
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite dünn mit
Senf bestreichen und diese Seite in Semmelbrösel wenden. In einer
Pfanne mit heißem Olivenöl den Zander auf der panierten Seite
goldbraun braten, dann wenden und noch kurz weiterbraten. Das
Zanderfilet auf dem Spargelgemüse anrichten. Dazu passen gut
Butterkartoffeln.
Inge - 02.04.2004 - 02:43
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