Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Spargel-Kartoffel-Gemüse mit Lachs
SPARGEL-KARTOFFEL-GEMÜSE MIT LACHS
Zutaten:
für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel
750 g festkochende Kartoffeln
60 g Butter
2 Würfel Kräuterlinge Italienische Kräuter
4 Eier
Salz
Pfeffer
250 g Räucherlachs
4 Eier
Anweisungen:
Spargel und Kartoffeln schälen.
Spargel in Stücke schneiden.
Kartoffeln längs vierteln.
Beides zusammen in 250 ml Wasser gar kochen.
Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Kräuterwürfel darin unter Rühren auflösen.
Spargel und Kartoffeln abgießen, in der Kräuterbutter schwenken, kurz ziehen lassen.
Vier Spiegeleier braten, leicht salzen und pfeffern.
Das Gemüse auf Teller verteilen und je ein Spiegelei darauf setzen.
Den Lachs in breite Streifen schneiden und um die Spiegeleier anrichten.
Tipp:
Man kann natürlich auch Dosenspargel nehmen, den man dann aber nicht kocht, sondern nur mit den Kartoffeln in der Butter schwenkt.
Inge - 02.04.2004 - 02:42
www.EssenMitFreude.info