Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Spargelflan an Kräutersauce
Spargelflan an Kräutersauce
Zutaten:
500 g weißer Spargel (vorgekocht),
2 Eier,
3 EL Sahne,
Salz,
weißer Pfeffer,
Butter für die Förmchen,
2 EL frisch gehackte Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Brennessel, Petersilie),
100 ml trockener Wermut-Wein
Zubereitung:
Vom Spargel die Spitzen für die Garnitur aufheben. Den unteren, noch
zarten Teil der Stangen mit den Eiern und der Sahne im Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter der Spargelmasse hinzufügen.
Mit Wermut abschmecken. Kleine Soufflé- oder Timbale-Förmchen mit
Butter bestreichen. Die Masse einfüllen. Die Förmchen in ein Wasserbad
stellen und im Ofen bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten garen.
Vor dem Herausnehmen der Flans mit einer Nadel oder einem spitzen
Messer prüfen, ob die Masse fest ist. Die Flans auf warme Teller
stürzen und und mit den erwärmten Spargelspitzen garnieren.
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Inge - 02.04.2004 - 02:40
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