Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Spargel mit Zitronensoße
Spargel mit Zitronensoße
Zutaten für vier Personen:
1,5 kg Spargel,
1/2 l klare Brühe,
1 Zwiebel,
30 g Butter,
Salz,
Zucker,
1 TL helles Saucen-Bindemittel,
250 g Mascarpone,
1 unbehandelte Zitrone,
Pfeffer,
1 Bund Zitronenmelisse.
Zubereitung:
Spargel schälen, Schalen in Brühe 15 Min. kochen, absieben, Brühe auffangen. Zwiebeln kleinschneiden, in 20 g Butter anschwitzen, Spargelbrühe dazugeben, 10 Min. einkochen lassen. Stangenspargel in Salzwasser mit Butter und Zucker 15 Min. garen. Reduzierte Brühe mit Saucenbindemittel aufkochen, Mascarpone, Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce darübergeben mit Zitronenmelisse und Zitronenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten. Dazu Parmaschinken
Inge - 02.04.2004 - 02:34
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