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Gemüse & Beilagen
Titel: Spargel mit Thunfisch in Zuckerschoten Vinaigrette
Spargel mit Thunfisch in Zuckerschoten Vinaigrette
Spargel:
6 Stangen schönen weißen Spargel
1-2 EL Butter, Salz und Zucker
Zubereitung:
Spargel schälen und im Wasser, dem Sie Zucker,
Salz und die Butter zugefügt haben, kochen.
Zutaten für die Vinaigrette:
3 EL Weißweinessig
5 EL Spargelfond (Kochwasser)
3 EL Maiskeimöl, 3 EL Olivenöl
Salz,
weißer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer, Zitronensaft
3 EL Zuckerschoten, geputzt und sehr fein gewürfelt.
Zubereitung:
Essig mit Spargelfond und den beiden Ölsorten gut
verrühren, mit Salz und dem weißen Pfeffer aus der
Mühle sowie Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant
abschmecken. Die noch warmen Spargelstangen
hineinlegen, durchziehen und erkalten lassen. Die
Zuckerschoten waschen, eventuell putzen und in
feine Würfel schneiden. Für ca. 10 Sekunden im
kochenden Wasser blanchieren, in Eiswasser
abschrecken und in ein Sieb leeren.
Thunfisch:
6 Scheiben frischen Thunfisch (Gewicht pro Scheibe
ca. 50 Gramm). Ersuchen Sie Ihren Fischhändler, den
Thunfisch für Sie so dünn wie möglich zu schneiden.
Zubereitung:
Die Thunfischscheiben zwischen eine Klasrichtfolie
legen und vorsichtig mit dem Handballen oder einer
breiten Messerklinge flach drücken. Danach aus der
Folie nehmen, mit etwas Vinaigrette bestreichen
und um das obere Ende des Spargels rollen.
Servieren:
Die Spargelstangen auf einen flachen Teller anrichten,
die Zuckerschoten unter die Vinaigrette mischen
und diese über die Spargelstangen mit dem Thunfisch
verteilen.
Wenn Sie den Spargel am Vortag zubereiten und in
die Vinaigrette einlegen, dann am nächsten Tag ca.
1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Den
Spargel mit Thunfisch umwickeln und die Zuckerschoten
zubereiten und in die Vinaigrette geben.
Inge - 02.04.2004 - 02:31
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