Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Spargel mit Speck Flädle
Spargel mit Speck Flädle
Zutaten für 4 Portionen.
100 g Mehl
Salz
250 ml Milch
125 ml Mineralwassern
2 Eier
1,5 kg weißer Spargel
1 TL Butter
Zucker
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
6 EL Nussöl
10 Radieschen
2 EL gehackte Kräuter
100 g Frühstücksspeck
So wird's gemacht
1. Das Mehl, etwas Salz, Milch, Mineralwasser und die Eier verquirlen. Teig 30 Min. quellen lassen.
2. Spargel waschen und schälen. Butter in 1 EL Wasser geben, salzen, zuckern und zum Kochen
bringen. Nun den Spargel darin 15 - 20 Min. garen.
3. Den Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Das Öl unterschlagen. Die Radieschen waschen, fein hacken und mit den Kräutern unterziehen.
4. Den Speck grob würfeln und portionsweise auslassen. Pfannkuchenteig kellenweise darüber gießen Goldbraun ausbacken, aufrollen und in Streifen schneiden. Mit Spargel und Radieschen Kräuter Vinaigrette anrichten.
Zubereitung: ca. 55 Min.
kJ/kcal p. P.: 2.142/510
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:30
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