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Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit Rucola-Gemüsepesto
Spargel mit Rucola-Gemüsepesto

Zutaten:
1 kg grüner oder weißer Spargel
evtl. etwas Honig

Rucola-Gemüsepesto:
1 Bund Rucola (50 g)
1 Knoblauchzehe
100 g Sonnenblumenkerne
250 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Karotten und Pastinaken, geraspelt
1 TL getrocknete Steinpilze, fein zerrieben
250 g Parmesan
30 g zerlassene Butter
50 g Vollkornbrösel

Zubereitung:
Spargel schälen, mit einer Prise Salz und etwas Honig in Wasser circa 15 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.
Rucola-Gemüsepesto: Rucola waschen, trockentupfen und grob hacken.
Sonnenblumenkerne trocken anrösten. Rucola mit Sonnenblumenkernen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Gemüse im Mixer mittelfein hacken. Pesto ca. 1 Stunde durchziehen lassen. 50 g geriebenen Parmesan untermischen. Pesto auf Spargel verteilen. 200 g geriebenen Parmesan
mit der zerlassenen Butter und den Vollkornbröseln mischen, über den Spargel geben und bei circa 250 Grad im vorgeheizten Ofen gratinieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Zeit
zum Durchziehen der Pesto.

Tip:
Dazu passen Bandnudeln mit Tomatensoße und Blattsalate.
Inge - 02.04.2004 - 02:28
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