Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit Eierkuchen und Schinken
Spargel mit Eierkuchen und Schinken


Zutaten:
2-3 kg Spargel
1 TL Salz
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Zweig Estragon
350 g roher Schinken
250 g Mehl
3-4 Eier
1/2 l Milch

Zubereitung:
Spargel schälen, Endstücke wegschneiden. Wasser mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Estragon aufkochen. Spargel gebündelt in das kochende Wasser legen und ca. 30 min. leise ziehend garen.
Inzwischen für die Eierkuchen Mehl in eine Schüssel geben, salzen, etwas Milch und die Eier unterrühren und mit der restlichen Milch den Teig glattrühren. Soll der Teig sehr locker werden, kann man etwas steifen Eischnee unterheben oder die Hälfte der Milch durch kohlensäurehaltigen, geschmacklosen Sprudel ersetzen. Anschließend den Teig in heißes Fett geben und bei mäßiger Hitze goldgelb fertig backen. Spargel auf vorgewärmter Platte mit Eierkuchen und Schinken anrichten.
Inge - 02.04.2004 - 02:19
www.EssenMitFreude.info