Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Spargel Fisch Frikassee
Spargel Fisch Frikassee
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Spargel, weißer , gekocht
500 g Fischfilet (Seelachsfilet)
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 Ei(er)
40 g Butter
40 g Mehl
Zitronensaft
Semmelbrösel
Zubereitung:
Fischfilet in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Im Mixer mit 100 ml Sahne pürieren, salzen, pfeffern und die Eier unterschlagen. Masse mit Semmelbrösel binden. Mit Esslöffel Nocken abstechen. Im heißen Fond vom zuvor gekochten Spargel ca. 10 Min. ziehen lasen. Herausnehmen. Butter erhitzen, Mehl einrühren. 375 ml Spargelfond angießen. Bei mäßiger Hitze sämig einkochen. 200 ml Sahne einrühren. 4-5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Spargel in Stücke schneiden. Mit den Seelachsnocken in die Soße geben und erwärmen. Dekorativ anrichten, servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Inge - 02.04.2004 - 02:12
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