Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel Filet Töpfchen
Spargel Filet Töpfchen

Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg Spargel
Salz,
Zucker
2 kleine Schweinefilets (a ca. 250 g)
2- 3 EL Öl
schwarzer Pfeffer
1 Tüte Zubereitung für Sauce Hollandaise (für 1/4 l Soße)
125 g Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
50 g Butter
2 Scheiben (a ca. 25 g) Kastenweißbrot
1 Bund Schnittlauch

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen. Filets im heißen Öl 6- 8 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und den Spargel gut abtropfen lassen.

2. 250 ml Spargelwasser abmessen und mit Soßenpulver glatt rühren. Unter Rühren aufkochen. Sahne und Wein zufügen und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 30 g Butter in Flöckchen darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3. Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Spargel nach Belieben in vier kleine oder eine große Auflaufform geben. Filets aufschneiden und in die Form legen. Soße darüber gießen und mit Brotbrösel bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

4. Auflauf im heißen Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 15- 18 Minuten backen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 500 kcal/2 100 kJ. E 37 g, F30 g, KH 15 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:11
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