Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel auf bayerische Art
Spargel auf bayerische Art


Menge: 2 Personen

500 Gramm Spargel
1 Prise/n Zucker
200 Gramm Frische Champignons
Butter
Mehl
2 Essl. Gehackte Petersilie
125 ml Sauren Rahm
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Eier
375 ml Milch
4 Weißbrotscheiben
Fett für die Pfanne
Gekochter Schinken
Gehackte Petersilie zum
- Garnieren

Spargel Schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker
(Köpfe nach oben) garen, Abgießen und Sud auffangen. Champignons
putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tipp: Eierschneider),
in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren, 1/4 l
Spargelsud zugießen, unter Rühren kurz aufkochen. Petersilie und
Rahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier mit
Milch, 1 Prise Salze verquirlen. über die Weißbrotscheiben gießen.
Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit heißem Fett
einlegen, restliche Eimilch darübergießen, mit gewürfeltem
gekochtem Schinken bestreuen, bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Wenden, auf einer Platte anrichten, das Spargelgemüse darauf
häufen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Inge - 02.04.2004 - 02:11
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