Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Spargel-Kartoffelauflauf
Spargel-Kartoffelauflauf
1 kg Grünspargel,
800 g festkochende Kartoffeln
300 g gekochter Schinken,
etwas Butter,
300 g Crème fraîche,
100 g geriebener Allgäuer Emmentaler,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
weißer Pfeffer
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 5 - 10
Minuten garen und erkalten lassen.
Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, pellen, etwas abgekühlt, in dünne Scheiben schneiden.
Schinken klein würfeln. Eine feuerfeste Form ausbuttern und Spargelstücke mit Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und über dem Auflauf verteilen.
Zuletzt den geriebenen Emmentaler darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Inge - 02.04.2004 - 02:10
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