Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudeln mit zweierlei Spargel
Nudeln mit zweierlei Spargel


Zutaten für 4 Personen
400 g Nudeln (z. B. Ruote)
Salz,
Pfeffer
je 500 g weißer und grüner Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
5 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
40 g Pinienkerne
60 g Parmesankäse (im Stück)
evtl. 1 TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Zubereitung

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Weißen Spargel schälen. Grünen und weißen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen Spargel getrennt schräg in dünne Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißen Spargel hineingeben und unter Wenden 5- 6 Minuten braten. 2 Minuten vor Bratzeitende grünen Spargel und Lauchzwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, 5- 6 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln. Nudeln zum Spargel geben und vorsichtig vermengen. Mit Pinienkernen, Parmesan und rosa Beeren anrichten. Getränk: z. B. Weißweinschorle oder Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Portion ca.
680 kcal/2850 kj.
Eiweiß 260 g,
Fett 18 g,
Kohlehydrate 90 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:01
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