Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Marinierter Spargel
Marinierter Spargel
Zutaten:
Weißer und grüner Spargel
Sauce für 4 - 6 Personen:
3 Becher Creme fraiche a 125 g
3 EL Olivenöl
Saft und Schale von je einer Orange und einer Zitrone - unbehandelt
1 Bund Minze, gehackt
4 Tomaten, enthäutet, entkernt, gewürfelt
Olivenöl
Salz,
Pfeffer
20 Pfefferkörner
Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen, bündeln und in Salzwasser mit einer Prise
Zucker 10 bis 12 Minuten kochen. Den grünen Spargel nur am Ende anschälen,
auch bündeln und höchstens 5 bis 7 Minuten kochen.
Für die Sauce Creme fraiche, abgezogene Orangen- und Zitronenhaut, den Saft
beider Früchte, Olivenöl und eine Prise Salz verrühren.
Die Tomaten enthäuten und entkernen, würfeln und mit etwas Olivenöl, Salz
und Pfeffer gut verrührt 20 Minuten marinieren. Minze hacken und Pfeffer
mörsen.
Spargel auf eine Platte geben, mit Creme fraiche-Sauce übergießen. Minze,
Pfeffer und Tomaten dazu und mit Riesling aus der Pfalz servieren.
Inge - 02.04.2004 - 01:58
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