Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Curry Möhren mit Medaillons
Curry Möhren mit Medaillons


Zutaten für 4 Personen
250 g Basmati Reis
Salz,
Pfeffer
750 g junge Bundmöhren
20 g Butter/Margarine
1 TL Curry
1 TL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
5 EL Orangensaft
8 Schweinemedaillons (a ca. 80 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck
1- 2 EL Öl
1- 2 TL heiter Soßenbinder
nach Belieben Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1. Reis in gut 600 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten quellen lassen.

2. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Curry und Zucker einrühren und kurz anschwitzen. Möhren zugeben und darin schwenken. Brühe und Orangensaft angießen und zugedeckt 12- 15 Minuten dünsten.

3. Medaillons waschen und trocken tupfen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und evtl. feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2- 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Möhren aus dem Sud nehmen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren wieder zufügen. Möhren mit Medaillons und Reis servieren. Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren.

Getränk: z. B. Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Portion ca.
300 kcal/1260 kJ.
Eiweiß 18 g,
Fett 4 g,
Kohlenhydrate 45 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.03.2004 - 20:24
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