Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gebackener Spargel mit Parmaschinken
Gebackener Spargel mit Parmaschinken


1 kg Spargel
200 g Parmaschinken
4 EL Mehl
2 Eier
2 Brötchen, fein gerieben
Salz,
Zucker
Butter
Butterschmalz

Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneiden.
Spargel portionsweise bündeln, in reichlich kochendes Wasser geben, das mit
etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde, und ca. 10 Minuten kochen
lassen. Dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Spargelstangen mit dem Parmaschinken umwickeln und wie ein Schnitzel in
Mehl, verquirltem Ei und in den Brotbröseln wenden.
In einer Pfanne mit Butterschmalz den Spargel knusprig ausbacken.
Den Spargel anrichten und mit einem frischen Salat servieren. Nach Belieben
eine Kräuterschaumsauce zum Spargel reichen.
Inge - 31.03.2004 - 14:45
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