Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Feines Spargel Kräuter Ragout
FEINES SPARGEL KRÄUTER RAGOUT


Zutaten für 4 Portionen
1/4 l Milch
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 -3 EL Öl
je 2- 3 Stiele Kerbel, Dill und Petersilie
1 kg weißer Spargel
Salz
30 g Butter oder Margarine
100 g Champignons
1 dicke Scheibe geräucherte Putenbrust
100 g Schlagsahne
100 g tiefgefrorene Erbsen
Cayennepfeffer
einige Spritzer Worcestersoße

Zubereitung

1. Milch, Eier und Salz glatt verrühren. 75 g Mehl und 1 EL Öl einrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und in den Pfannkuchenteig geben.

2 .Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen und ca. 1/2 l Sparfond abmessen.

3. Fett in einem Topf erhitzen. Restliches Mehl darin goldgelb anschwitzen. Spargelfond angießen. Soße ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

4. Übriges Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, Aus dem Teig darin nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Warm stellen.

5. Champignons halbieren. Spargel schräg in Stücke schneiden. Putenbrust würfeln. Sahne in die Bechamelsoße gießen und aufkochen lassen. Spargel, Champignons, Erbsen und Putenbrust zufügen und ca. 5 Minuten darin erwärmen. Mit Cayennepfeffer und Worcestersoße würzen. Kräuterpfannkuchen mit Spargelragout anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca, 430 kcal E 20 g, F 26 g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.03.2004 - 14:38
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