Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Bandnudeln mit Spargel
BANDNUDELN MIT SPARGEL
ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN)
250 g grüner Spargel,
Salz,
50 g getrocknete Tomaten (Packung),
1/8 l Weißwein,
je 1 Knoblauchzehe, Zwiebel und kleine grüne Chilischote,
4 EL Olivenöl,
Pfeffer,
500 g Bandnudeln,
4 Stiele glatte Petersilie,
40 g geriebener Parmesankäse
ZUBEREITUNG:
1. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden ab und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten klein schneiden, in einen Topf geben. Wein angießen und bei schwacher Hitze im offenen Topf sanft garen (köcheln) lassen, bis der Wein fast ganz verdampft ist. Knoblauch und Zwiebel abziehen.
2. Knoblauch in Scheiben schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, Kerne herausspülen. Chilischote und Zwiebel fein würfeln, Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen (andünsten). Tomaten und Chili zugeben, 5 Minuten dünsten. Spargel zugeben, darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Petersilie abbrausen, Blätter von den Stielen zupfen. Mit der Tomaten Spargel Mischung vermengen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten.
Pro Portion ca. 610 kcal
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.03.2004 - 14:18
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