Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Italienischer Spargelsalat/Diabetiker
Italienischer Spargelsalat


Ca. 40 Minuten
Zutaten für 1 Person
150g geschälter und geputzter weißer Spargel
Salz,
weißer Pfeffer
1 TL Pinienkerne
5 Kirschtomaten
50 g geputzter Rauke-Salat
1 Stück (ca. 20g) Parmesan
1 kleine geschälte Zwiebel
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
2 Scheiben ( 25 g) italienisches Ciabatta Brot

Zubereitung

1. Spargel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 12- 15 Minuten garen. Dann herausheben und gut abtropfen lassen, Auskühlen lassen.

2. Pinienkerne rösten, herausnehmen. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, evtl. etwas kleiner zupfen. Vom Parmesan feine Späne abhobeln.

3. Zwiebel würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Zwiebel unterrühren. Vinaigrette und alte vorbereiteten Salatzutaten mischen. Brot dazu reichen.

Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 250 kcal/1050 kJ
Eiweiß 12g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 7 g
Anzurechnende Broteinheiten 2

Vital Tipp:
Die schlanke Spargelstange entwässert auf natürliche Weise. Ideal für eine Diät!
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.03.2004 - 21:55
www.EssenMitFreude.info