Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Gefüllte Kalbskotelettes
GEFÜLLTE KALBSKOTELETTS
Zutaten für 2 Portionen
75 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
50 g Ricotta Käse
1 Zwiebel
1 TL getrockneter Estragon
1 TL getrocknete Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
600 g Porree (Lauch)
2 Kalbskoteletts (a ca. 215 g; vom Fleischer bereits eine Tasche einschneiden lassen)
150 g Bandnudeln
2 EL Öl
20 g Butter oder Margarine
nach Belieben Estragon und Petersilie
ca. 4 Holzspieße
Zubereitung
1 Tomaten in Streifen schneiden. Ricotta fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln, Hälfte der Tomaten, Ricotta, Zwiebeln, Estragon und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Porree putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
3. Fleisch waschen, trockentupfen. Die Taschen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ricotta Füllung in die Taschen geben und mit Holzspießen die Öffnung zusammenstecken.
4. Nudeln in Salzwasser ca. 9 Minuten kochen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3- 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
5. Fett in einem Topf auslassen und Porree darin wenden. Abgetropfte Nudeln, Porree und Koteletts auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Tomaten bestreuen. Evtl. mit Estragon und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 780 kcal, E 55 g, F 30 g, KH 67 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.03.2004 - 20:16
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