Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Gnocchi in Tomaten-Schafskäse-Sauce
Eines unserer absoluten Leibgerichte ist
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Gnocchi in Tomaten-Schafskäse-Sauce
Kategorien: Gnocchi, Sauce, Tomate, Schafskäse, Schnell
Menge: 4 Portionen
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 mittl. Tomaten
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenmark
2 Pack. (à 500 g) frische Gnocchi
Salz
Zitronenpfeffer
100 Gramm Schafskäse
2 Stiele Basilikum
============================== QUELLE ==============================
tina Koch- & Backideen,
August 2001, Jetzt
frisch!, Thema: Tomaten -
sonnenreif und so saftig
-- Erfasst *RK* 07.10.02 von
-- Minetta
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Tomaten in
Stücke schneiden.
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten.
Das Tomatenmark mit anschwitzen. Die Tomatenstücke zufügen und etwa
fünf Minuten köcheln lassen.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze
etwa zwei Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche
steigen.
Die Sauce mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und grob pürieren.
Den Schafskäse in Würfel schneiden, in die Sauce geben, einmal
aufkochen lassen.
Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Die Gnocchi abgießen
und mit der Tomaten-Käse-Sauce auf Tellern anrichten, mit dem
Basilikum bestreuen.
Zeitaufwand: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: 510 kcal, 13 g Eiweiß, 7 g Fett, 95 g
Kohlenhydrate
Tipp:
Außerhalb der Saison läßt sich diese Sauce auch mit Dosentomaten
zubereiten: Die etwa zehn Minuten garen und die Tomaten nur grob
zerteilen.
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Minetta - 26.03.2004 - 19:14
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