Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Jäger Kasseler mit Röstknödel
Jäger Kasseler mit Röstknödel

Wie beim Schnitzel Klassiker sind viele Pilze in der Soße

1 "Röstzwiebel Knödel" im Kochbeutel (z. B. von Pfanni)
Salz
100 g Champignons
100 g ausgelöster Kasseler Rücken
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
1 TL dunkler Soßenbinder
1 TL gehackte Petersilie
Pfeffer

1. Den Knödel in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann das Wasser mit dem Knödel kurz sprudelnd aufkochen und 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

2. Champignons abreiben, putzen und halbieren. Kasseler abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen teilen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Knödel aus dem Wasser nehmen, abschrecken, aus dem Beutel nehmen, in Scheiben schneiden.

3. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 10 Min. braten.

4. Restliches Öl erhitzen und die Kasseler Streifen darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Champignons im Bratenfett rösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken, Petersilie und Kasseler zufügen. mit Salz und Pfefferwürzen. Jäger Kasseler mit den Knödeln anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ca. 560 kcal, Eiweiß: 25 g, Fett: 40 g, Kohlenhydrate: 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.03.2004 - 18:50
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