Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Schweinefilet auf zartem Gemüse
Schweinefilet auf zartem Gemüse
[ORANGENSAFT GIBT DER BRATENSOSSE DAS AROMA
Zutaten für 4 Personen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bd. Möhren
1 unbeh. Orange
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
600 g Schweinefilet
Salz,
Pfeffer
100 ml Brühe
100 g Joghurt
2 EL Sherry
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in Stücke teilen. Möhren waschen, schälen, etwas Grün stehen lassen. Orange heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen und hacken.
2. 2 EL Öl, Schale, Knoblauch verrühren. Filet abbrausen, trockentupfen, mit Marinade einreiben. Im übrigen Öl unter Wenden in 15- 20 Min. braun braten, würzen.
3. Die Möhren in Brühe ca. 10 Min. garen, Frühlingszwiebeln nach 6 Min. zufügen. Orangensaft, Joghurt, Sherry, Pfefferkörner im Bratfett aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles evtl. mit Reis und Petersilie anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Person ca. 340 kcal, Eiweiß: 37 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 9 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.03.2004 - 22:31
www.EssenMitFreude.info