Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Duplo-Charlotte mit Buttermilch-Creme
Duplo-Charlotte mit Buttermilch-Creme
125 g Löffelbiskuits fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen
und ,mit den Bröseln mischen. Die Masse auf dem Boden einer
gefetteten Springform( 24 cm O) andrücken. Ca. 2 Stunden kalt
stellen. 16 Duplos quer halbieren. Boden auf eine passende
Tortenplatte legen. Mit 1 Eßl. Erdbeersoße sehr dünn bestreichen.
Geöffneten Springformrand darum setzen. Doplos zwischen Tortenboden
und Springformrand stellen. 2 Beutel
Götterspeise „Zitronengeschmack"( für 500 ml Flüssigkeit; zum
Kochen) mit 300 ml kaltem Wasser anrühren. 5 Minuten quellen lassen.
200 g Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist
(nicht kochen!!). Etwas abkühlen lassen. 500 g Buttermilch „Multi-
Vitamin-Geschmack" hineinrühren. Kaltstellen, bis die Creme zu
gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme
in die Form füllen und ca. 3 Std. kalt stellen. 300 – 500 g ( nach
Belieben) Sahne mit 1 P. Vanillezucker steif schlagen und locker auf
die Creme streichen. Nach belieben mit Zuckerherzen ect. Verzieren.
heimischer-Herd - 23.07.2003 - 06:11
www.EssenMitFreude.info