Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Amerikanischer Auflauf
Amerikanischer Auflauf
Man nehme:
4 Scheiben Toastbrot
Butter
2 Zwiebeln
1/8 l trockener Weißwein
3 hartgekochte Eier
2-3 Tomaten
Kräuterbutter
1 Dose Mais (340 g)
250 g Putenschnitzel
50 g geriebener Chester
2 Becher Creme fraiche
1 Esslöffel Mehl
1 Spritzer Tabasco
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun anbraten. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Zwiebeln in Würfel schneiden und in Butter glasig werden lassen. Dann das in schmale Streifen geschnittene Putenfleisch etwa 5 Minuten mitbraten lassen. Mit Mehl bestäuben und mehrmals wenden, so daß sich das Mehl gut verteilt. Mit dem Weißwein ablöschen. 1 Pott Creme fraiche dazutun, gut umrühren, danach auf das Toastbrot in der Auflaufform geben. Den Mais drauf verteilen, die Eier in Scheiben schneiden und auch drauf verteilen. Dann den anderen Pott Creme fraiche mit dem Chester vermengen und als nächste Schicht in die Auflaufform. Zuletzt die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und als letzte Schicht in die Auflaufform. Auf die Tomatenscheiben dann jeweils etwas Kräuterbutter geben.
So, jetzt ist der leckere Schmaus auch schon fast fertig. Er muß nur noch 50 Minuten bei 200 Grad bzw. bei Gas auf Stufe 3 backen.
Jule1986 - 22.03.2004 - 08:08
www.EssenMitFreude.info