Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Mailänder Topf
Mailänder Topf

Man nehme:
5 kleine Schnitzel,
wahlweise auch Schweinefilet oder Schweinerücken
1 Dose Champignons
0,5 l Sahne
100 Gramm geriebenen Gouda
1 Ei (zum Panieren)
1 große Zwiebel
200 Gramm gekochten Schinken
Salz, Pfeffer
etwas Fleischbrühe
für Saarländer "Maggi"
Die Schnitzel salzen, pfeffern und panieren, dann in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Zwiebel klein würfeln, in Butter andünsten, den in Streifen geschnittenen Schinken und die geschnittenen Champignons zugeben, mit der Sahne ablöschen und würzen.

Die Schnitzel in eine Auflaufform legen, mit dem Sahne - Zwiebel - Pilze - Schinken - Sud übergießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Bei 180° Grad etwa 0,75 bis 1 Stunde zugedeckt backen, dann den Käse darauf geben.
Der Mailändertopf ist fertig wenn der Käse geschmolzen ist oder braun ist wie man es mag.
Jule1986 - 22.03.2004 - 08:07
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